外国船员饺子春节对联,共同庆祝中国新年

时间:2019-03-26 12:06:38 来源:宁城信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

外国船员感觉中国年度很强

2011-2-9 6: 39: 08点击: []镇海新闻网

2月1日下午,宁波边防检查站镇海分局武警派出官员登上停靠在港口的外国货船,并与外国船员张贴春联,制作饺子和庆祝中国农历新年。

同日11时30分,5万吨级化学船“宝子园”稳稳停靠镇海港17号泊位。这艘来自新加坡的大型货轮是该镇港口停泊的最大,装备最齐全的船舶之一。船上共有27名船员,其中船长和首席官员是菲律宾人,其他人都来自马来西亚。该镇海边检查站武装警察局的官兵在例行检查后前往该市并告诉达德。明天是中国的新年前夜,农历新年前夕,以及重聚的日子。士兵们热情地邀请船上的水手们一起制作饺子,迎接新的一年。我不知道他们是否愿意。

Duote和船员都来自有中国民族的国家,他们听说过中国农历新年。我听说我可以和边防警察一起制作饺子,感受中国传统习俗。他们看起来非常感兴趣并立即同意。士兵们采取了预先准备好的装饰,装饰了“博士子园”餐厅。之后,他们演奏了热闹的新年歌曲,并向剧组呈现了红色的“福”人物,对联和其他吉祥物。虽然旅程累了无聊,但得到了外国人的祝福,船员和船员们仍然乐于交谈,甚至对不太熟练的中国人表示感谢。

顶级的锅,卷心菜,猪肉和其他食品,官兵们手工教导船员制作饺子。 “什么是饺子?”许多船员看起来很困惑。 “这是中国人民在新的一年里吃的圆食吉祥食品!”边境检查站的战士徐婷用流利的英语向他们解释。 Zat是船上最滑的船员。他似乎也对饺子有了更多的了解。他比收拾饺子的战士更开朗,更美丽,并询问中国春节的习俗。过了一会儿,一些大饺子被包在锅里。 “我没想到会成功一次!”越来越愤怒的船员准备了一把刀叉碗,兴奋地迎接这种自制的中国菜。

“怎么吃饺子?我应该把汤拿来吃,还是把它拿起来直接吃?” Zart渴望学习的问题已经到位。边防检查士兵告诉他,在中国北方,饺子是用酱油,醋和其他香料吃的,还有各种各样的馅料;在南方等其他地区,甚至有吃汤的习惯。 “简而言之,拥有自己的胃口很好,没关系!”

听取士兵的说法,机组成员慷慨地“开始”。他们中的一些人模仿中国的“标准饮食方法”,有些人采取马来西亚的甜面条,大胆尝试创新。船长说能够尝到中国的“年份”味道是一件幸事。 “这些饺子味道很好,不能吃。试着把它们带回家,让我们的亲人品尝它!”

“新年快乐,恭喜发财!”在告别的时候,扎特向新中国友好的中国朋友致以祝福。 (记者曹阳)

编辑:王伟伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。